Оздоровлен ряд хозяйств Ивановской области

В двух сельскохозяйственных предприятиях региона отменены карантинные ограничения по лейкозу крупного рогатого скота, завершены мероприятия по ликвидации инфицированной вирусом африканской чумы свиней продукции в селе Богородское Ивановского муниципального района.

25.12.2020
В Ивановской области начата иммунизация диких плотоядных животных против бешенства

С 19 ноября на территории всех районов Ивановской области началась раскладка оральной вакцины для иммунизации диких плотоядных животных против заболевания бешенством. Всего в ноябре будет разложено 96 тысяч доз вакцины.

19.11.2020
В Ивановском районе проводятся превентивные мероприятия по недопущению распространения африканской чумы свиней

Государственная ветеринарная служба Ивановской области проводит комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней и заболевания животных.

18.11.2020
Мероприятия по ликвидации очага бешенства

22 октября 2020 года на территории города Родники Ивановской области установлено заболевание – бешенство, выявленное у дикого животного (лиса).

22.10.2020
Ветеринарными специалистами Ивановской области активно проводится комплекс мер по недопущения распространения заболевания бешенства

14 октября 2020 года на территории пос. Петровский Гаврилово-Посадского района установлено бешенство у домашнего животного (собака). Государственной ветеринарной службой Ивановской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага бешенства и недопущению дальнейшего распространения инфекции.

14.10.2020
Мероприятия по ликвидации очага бешенства

14 сентября 2020 года на территории города Родники установлено заболевание – бешенство, выявленное у домашнего животного (кошка).

14.09.2020
Внимание! Бешенство!

3 сентября 2020 года на территории деревни Мелиха Родниковского муниципального района установлено заболевание – бешенство, выявленное у дикого животного (лиса).

03.09.2020
Специалистами государственной ветеринарной службы региона осуществляются мероприятия по проведению дезинфекции

В соответствии с решением Штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ивановской области специалистами государственной ветеринарной службы региона осуществляются мероприятия по проведению дезинфекции в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

22.05.2020
Вопросы и ответы о коронавирусной болезни

В понедельник, 23 марта, на сайте всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) была опубликовала информация о коронавирусной инфекции COVID-19.

26.03.2020
Ветеринарными специалистами Ивановской области проводится комплекс мероприятий по недопущения распространения заболевания бешенства среди плотоядных

С начала года на территории Ивановской области зарегистрирован второй очаг заболевания бешенством среди плотоядных. В регионе предпринимается исчерпывающий комплекс мер по нераспространению и профилактике заболевания.

13.03.2020
В регионе реализуется комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по недопущению распространения опасного заболевания животных

Государственной ветеринарной службой Ивановской области проводится полный комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по недопущению распространения оспы овец и коз на территории Ивановской области.

04.03.2020
Коллегия службы ветеринарии Ивановской области

27 февраля 2020 года состоялось заседание Коллегии службы ветеринарии Ивановской области по итогам работы за 2019 год.

28.02.2020
Информация владельцам животных

Как правильно путешествовать по России с домашним животным? Об этом рассказывается в новой видеоинструкции Россельхознадзора.

16.12.2019
Ветеринарная лаборатория расширила область аккредитации

В ноябре 2019 года ветеринарная лаборатория БГУ Ивановской области «Центр ветеринарии Ивановской области», аккредитованная в качестве испытательной лаборатории, подтвердила компетентность и расширила свою область аккредитации.

12.12.2019
О стерилизации домашних животных

Одним из решений снижения популяции бездомных животных является стерилизация домашних животных. Ветеринарная служба Ивановской области рассказывает о пользе стерилизации.

05.12.2019
В регионе прошла иммунизация против бешенства диких плотоядных

С 13 по 16 ноября на территории всех районов области проходила раскладка оральной вакцины для иммунизации диких плотоядных животных.

18.11.2019
Подведены итоги работы и правоприменительной практики регионального государственного ветеринарного надзора за 9 месяцев 2019 года

25 октября 2019 года состоялось публичное мероприятие для подконтрольных субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в области ветеринарии с обобщением правоприменительной практики осуществления регионального государственного ветеринарного надзора.

07.11.2019
300 голов крупного рогатого скота были ввезены на территорию Ивановской области

300 голов крупного рогатого скота были ввезены на территорию Ивановской области 4 ноября из Венгрии.

05.11.2019
Путешествуйте с домашними животными за рубеж

Владельцы животных знают, что, планируя отдых, нужно позаботиться и о том, с кем останется домашний любимец. Однако, не всем известно, что путешествовать за рубеж можно вместе с домашними животными. Как правильно подготовить питомца к поездке, какие документы оформить и где пройти ветеринарный контроль - об этом рассказывается в видеоинструкции Россельхознадзора.

17.10.2019
Семинар по профилактике нарушений обязательных требований в области ветеринарии

В целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями службой ветеринарии Ивановской области запланировано проведение публичного мероприятия  для подконтрольных субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в области ветеринарии с обобщением правоприменительной практики осуществления регионального государственного ветеринарного надзора.

30.09.2019