В Савинском районе проведен полный комплекс карантинных мероприятий по локализации очага АЧС

11.07.2017

В соответствии с заключением Бюджетного государственного учреждения Ивановской области «Центр ветеринарии Ивановской области» (протокол испытаний № 12677) и подтверждением в ГНУ ВНИИВВиМ г. Покров (протокол лабораторных испытаний от 09.07.2017 № 04-08/978) при исследовании на африканскую чуму свиней патологического материала, отобранного от павшей домашней свиньи из личного подсобного хозяйства д. Афанасово, Вознесенского сельского поселения Савинского муниципального района Ивановской области, получен положительный результат.
В адрес Губернатора Ивановской области направлены представление о наложении карантина по африканской чуме свиней на территории Савинского муниципального района Ивановской области.
Службой ветеринарии Ивановской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней и недопущению дальнейшего распространения инфекции согласно Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию африканской чумы свиней , утверждённой приказом Минсельхоза России от 31.05.2016. № 213.

Короткая ссылка: http://vet.ivanovoobl.ru /?p=1990