Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии (сервисы Яндекс.Метрика и «Спутник»), чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших услуг. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на их сбор и обработку, в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных, размещенной в разделе «Персональные данные». Вы всегда можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера.
С начала приема заявок подано больше 500 идей со всей России.
Служба ветеринарии Ивановской области сообщает, что около деревни Тайманиха Родниковского района проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага бешенства и недопущению дальнейшего распространения инфекции.
21 декабря представители Службы ветеринарии Ивановской области, руководители государственных бюджетных учреждений ветеринарии региона провели встречу с будущими выпускниками ФГБУ «Верхневолжский государственный агробиотехнологический университет» по специальности «Ветеринария».
Документ вступит в силу с 1 сентября 2024 года и будет действовать до 1 сентября 2030 года.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 11 по 17 декабря 2023г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
12 декабря 2023 года на базе ФГБОУ ВО «Верхневолжский государственный агробиотехнологический университет» состоялась аттестация специалистов в области ветеринарии производственных ветеринарных служб хозяйствующих субъектов на право оформления ветеринарных сопроводительных документов.
Оценка соответствия лаборатории утвержденным законодательством критериям проводилась экспертной группой Федеральной службы по аккредитации.
Правилами устанавливаются обязательные требования по диагностике и профилактике болезни, мерам при подозрении на инфекцию, требования и ограничения при введении карантина и др.
Дополнительные требования разработаны во исполнение ч. 8 ст. 13 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 27 ноября по 03 декабря 2023г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
В документе содержатся требования к маркировке каждого вида животных, которых необходимо поставить на учет.
Всего в местах обитания лис, енотовидных собак и других диких животных разложено 200 тыс. доз вакцины - приманки.
Хакатоны позволяют вовлекать программистов, дизайнеров в быстрый поиск решений государственных, экономических и социальных задач.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 20 по 26 ноября 2023г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
Минсельхоз России утвердил новые ветеринарные правила содержания кроликов для их разведения, выращивания и реализации. Они вступят в силу с 1 сентября 2024 года.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 13 по 19 ноября 2023 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
Для вакцинации от опасного вирусного заболевания животных, обитающих в дикой природе, специально не отлавливают, а раскладывают так называемые «котлеты» – ароматные брикеты из мясокостной муки. Это специальное лакомство для диких животных с начинкой в виде вакцины.
Ветеринарные правила по маркированию и учёту животных выйдут до конца ноября текущего года.