Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии (сервисы Яндекс.Метрика и «Спутник»), чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших услуг. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на их сбор и обработку, в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных, размещенной в разделе «Организация работы с персональными данными». Вы всегда можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера.
Государственной ветеринарной службой Ивановской области проводится полный комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по недопущению распространения оспы овец и коз на территории Ивановской области.
27 февраля 2020 года состоялось заседание Коллегии службы ветеринарии Ивановской области по итогам работы за 2019 год.
Как правильно путешествовать по России с домашним животным? Об этом рассказывается в новой видеоинструкции Россельхознадзора.
В ноябре 2019 года ветеринарная лаборатория БГУ Ивановской области «Центр ветеринарии Ивановской области», аккредитованная в качестве испытательной лаборатории, подтвердила компетентность и расширила свою область аккредитации.
Одним из решений снижения популяции бездомных животных является стерилизация домашних животных. Ветеринарная служба Ивановской области рассказывает о пользе стерилизации.
С 13 по 16 ноября на территории всех районов области проходила раскладка оральной вакцины для иммунизации диких плотоядных животных.
25 октября 2019 года состоялось публичное мероприятие для подконтрольных субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в области ветеринарии с обобщением правоприменительной практики осуществления регионального государственного ветеринарного надзора.
300 голов крупного рогатого скота были ввезены на территорию Ивановской области 4 ноября из Венгрии.
Владельцы животных знают, что, планируя отдых, нужно позаботиться и о том, с кем останется домашний любимец. Однако, не всем известно, что путешествовать за рубеж можно вместе с домашними животными. Как правильно подготовить питомца к поездке, какие документы оформить и где пройти ветеринарный контроль - об этом рассказывается в видеоинструкции Россельхознадзора.
В целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями службой ветеринарии Ивановской области запланировано проведение публичного мероприятия для подконтрольных субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в области ветеринарии с обобщением правоприменительной практики осуществления регионального государственного ветеринарного надзора.
В перечень товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации добавлен ряд молочной продукции. Специалисты службы ветеринарии Ивановской области отмечают, что до 8 сентября 2019 года Вам необходимо подтвердить статус Вашей площадки в реестре ФГИС «Цербер». Все неподтверждённые площадки будут удалены из реестра, и оформление эВСД станет невозможным.
Служба ветеринарии Ивановской области разъясняет следующие требования Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
Вступили в силу изменения в ветеринарные требования при ввозе в Евразийский экономический союз собак, кошек и хорьков. Теперь в Российскую Федерацию можно ввозить не вакцинированных щенков и котят, а также животных, вакцинированных от бешенства вакцинами, действующими три года. Кроме того, изменились требования при ввозе кроликов.
Четыре дезинфекционные установки на базе автомобиля УАЗ «Патриот» и мобильное помещение оперативного развертывания переданы сегодня станциям по борьбе с болезнями животных Шуйского, Родниковского, Тейковского и Гаврилово-Посадского районов. Спецтехнику ветеринарам вручила заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.
В целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями службой ветеринарии Ивановской области запланировано проведение публичного мероприятия для подконтрольных субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в области ветеринарии с обобщением правоприменительной практики осуществления регионального государственного ветеринарного надзора.
В связи с приближающейся датой 01 июля 2019 года, после которой вступает в силу нормативное требование об обязательной электронной сертификации молочных консервов, сливочного масла и сыров, и некоторых иных видов подконтрольных товаров, которые ранее не подлежали электронной ветеринарной сертификации, напоминаем о следующем.
УЗИ-сканер РS-301V позволяет ветеринарным специалистам диагностировать беременность крупного рогатого скота, лошадей, свиней и других животных на ранних сроках, выявлять раннюю стадию патологий репродуктивной системы животных.
Пневмокаркасный модуль «ПКП А-9» теперь есть в распоряжении службы ветеринарии Ивановской области. Подобные палатки необходимы для работы специалистов в условиях карантина в местах, где обнаружены инфекционные высококонтагиозные болезни животных. Ветеринарные пропускные пункты, согласно правилам, оборудуются для того, чтобы пресечь несанкционированное перемещение инфицированной продукции и животных.
Учения по профилактике заноса в регион африканской чумы свиней в формате совещания состоялись 31 мая, в Родниковском районе. Провели мероприятие специалисты ветеринарной службы Ивановской области. Участие в теоретических учениях приняли сотрудники областного департамента природных ресурсов и экологии, департамента сельского хозяйства и продовольствия, представители МЧС и УФСИН России по региону, работники сельскохозяйственных отделов администраций Родниковского и Гаврилово-Посадского районов.
Делегация Ивановской области во главе с начальником региональной службы ветеринарии Хосровом Абдуллаевым приняла участие в IX Международном ветеринарном конгрессе «Единый мир – единое здоровье» в Светлогорске.