Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии (сервисы Яндекс.Метрика и «Спутник»), чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших услуг. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на их сбор и обработку, в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных, размещенной в разделе «Организация работы с персональными данными». Вы всегда можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2024 г. № 675 «Об утверждении Правил маркировки лекарственных препаратов для ветеринарного применения средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении лекарственных препаратов для ветеринарного применения» предусмотрено поэтапное введение требований об обязательной маркировке ветеринарных препаратов средствами идентификации с 1 сентября 2024 г.
При этом в согласно подпункту «а» пункта 3 Постановления № 675 требования об обязательном нанесении средств идентификации в соответствии с Правилами на ветеринарные препараты вступают в силу с 1 октября 2024 г.
В связи с наступлением сезона сбора грибов, сохранением миграционной активности диких кабанов Служба ветеринарии Ивановской области информирует о необходимости принятия гражданами - владельцами свиней профилактических мер по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней на территорию личных подсобных хозяйств.
В 2002 году Международный день кошек был учреждён Международным фондом защиты животных и теперь ежегодно отмечается 8 августа
Специалисты ФГБУ «Центр ветеринарии» Минсельхоза России начальник отдела ветеринарной экспедиции Гаяз Ибатуллин и главный специалист отдела госзаказа биопрепаратов, планирования и сопровождения противоэпизоотических мероприятий Александра Бобкова рассказали заместителю Председателя Правительства Ивановской области Денису Черкесову итоги недельного аудита государственной ветеринарной службы региона.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 22 по 28 июля 2024 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
Служба ветеринарии Ивановской области обращает внимание владельцев животных на опасность заноса возбудителя заболевания оспой овец и коз. Причиной распространения в основном является несанкционированный ввоз зараженных животных из неблагополучных областей.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 15 по 21 июля 2024 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 1 по 7 июля 2024 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
В Юрьевецком агропромышленном колледже прошла защита выпускных квалификационных работ учащихся по специальности ветеринария.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 24 июня по 30 июня 2024 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической обстановки.
Соответствующий закон подписал губернатор региона Станислав Воскресенский. Изменения в региональном законодательстве коснутся фермерских хозяйств и молодых специалистов, которые устраиваются на работу в государственные ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных.
В ходе совещания обсуждалась динамика учёта поголовья в компоненте «Хорриот», а также вопросы, связанные с организационными и техническими аспектами этой деятельности.
Пока праздник не имеет официального статуса, но это не мешает всем собаководам, кинологам и любителям этих четвероногих питомцев праздновать его, начиная с 2012 года.
Мероприятие прошло на территории на территории ГАПОУ ВО «Никологорский аграрно-промышленный колледж» Владимирской области.
В Ивановской области планируют ввести новые меры поддержки в агропромышленном комплексе: субсидии на возмещение части затрат семейных ферм и единовременную выплату выпускникам, которые устраиваются на работу в государственные ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 17 по 23 июня 2024 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
Ветеринарные специалисты региона отработали и усовершенствовали навыки при локализации и ликвидации условного очага сибирской язвы.
На сегодняшний день карантинные очаги по бешенству на территории региона отсутствуют.
В ходе учений отработаны практические навыки и вопросы межведомственного взаимодействия при ликвидации условного очага оспы овец и коз и недопущению распространения заболевания с демонстрацией действий специалистов, спецтехники.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 10 по 16 июня 2024 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.