Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии (сервисы Яндекс.Метрика и «Спутник»), чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших услуг. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на их сбор и обработку, в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных, размещенной в разделе «Организация работы с персональными данными». Вы всегда можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера.
Службой ветеринарии на базе Ивановской городской станции по борьбе с болезнями животных проведено организационно-методическое совещание с представителями государственных учреждений ветеринарии региона.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 3 по 9 июня 2024 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
В рамках очередного этапа иммунизации диких плотоядных животных (лис и енотовидных собак) против бешенства во всех районах области распространяют вакцину «Оралрабивак». Иммунизацию проводят специалисты подведомственных организаций службы ветеринарии Ивановской области совместно с инспекторами по охране объектов животного мира и заинтересованными охотниками.
С 16 сентября 2024 года изменяются требования к ввозу кошек, собак и хорьков из Российской Федерации в страны Европейского союза. Ввезти этих животных можно будет только при наличии результата лабораторного анализа на определение титра антител к вирусу бешенства.
Оценка проводилась экспертной группой Федеральной службы по аккредитации.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 20 по 26 мая 2024 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
Мероприятие состоялось 24 мая 2024 года в Ивановском муниципальном районе. В ходе учений отработали практические навыки и вопросы межведомственного взаимодействия при ликвидации условного очага высокопатогенного гриппа птиц.
Одним из наиболее распространённых на территории Российской Федерации заболеваний крупного рогатого скота является лейкоз.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 13 по 19 мая 2024 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
Мероприятие прошло 17.05.2024 на территории города Волгореченска Костромской области. В ходе учений отработаны практические навыки и вопросы межведомственного взаимодействия при ликвидации условного очага ящура.
С 1 января 2024 года в России работает программа долгосрочных сбережений. Это сберегательный инструмент, который позволит получать гражданам дополнительный доход в будущем или создать «подушку безопасности» на случай особых жизненных ситуаций. Участие в программе добровольное.
В ходе мероприятия студентам была представлена информация о структуре и направлениях деятельности учреждений государственной ветеринарной службы региона, а также о вакансиях и перспективах трудоустройства.
Туберкулёз - хронически протекающая инфекционная болезнь млекопитающих и птиц. Туберкулёзом болеет и человек.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 22 апреля по 01 мая 2024 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
Этот праздник ежегодно отмечается во многих странах мира в последнюю субботу апреля.
Лаборатория подтвердила свою компетентность и высокий профессионализм сотрудников, получив свидетельство об успешном прохождении межлабораторных сличительных испытаний.
По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России в период с 15 по 21 апреля 2024 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
О графиках проведения вакцинации в каждом районе можно получить информацию в районной станции по борьбе с болезнями животных или в органах местного самоуправления.